Um dia eu estava na casa de uma amiga que morava perto de casa, e o pai dela estava fazendo peixe ensopado. Bem capaz que ia perder a oportunidade de aprender a cozinhar um peixinho.
Então pedi ao pai dela para me explicar, peguei de "olho a receita" e faço o peixe ensopado ate hoje, igual aprendi quando era criança.
Vamos a receita.
Ingredientes:
Postas de peixe firme, eu gosto de fazer com cação
Tomate picado
Pimentão picado
Cebola picada
Limão
Farofa temperada ou farinha de mandioca
Modo de preparar:
1 Em uma panela coloque um fio de oleo, uma camada de cebola, uma camada de tomate e uma camada de pimentão.
2 Coloque as postas de peixe temperados com sal a gosto.
3 Por cima do peixe, coloque uma camada de cebola, pimentão e tomate. Adicione o suco de um limão.
4 Cozinhe em fogo médio, não precisa mexer. Não precisa adicionar agua, pois no próprio cozimento soltará agua dos ingredientes, ficando assim um ensopado.
5 Retirar o excesso de agua do ensopado, e colocar em outra panela. Com este caldo temperado, será feito o pirão.
6 Para fazer o pirão, acrescente aos pouco farofa temperada ou farinha de mandioca, vá mexendo em fogo baixo até engrossar o caldo.
7 Pirão prontinho.
8 Para acompanhar o peixe ensopado e o pirão, fiz um arroz no oleo de coco com pimenta dedo de moça bem picadinho, hmmm, fica uma delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui