Ola Gente!!!
A receita de hoje me vem a lembraça o tempo de escola, quando eu frequentava o antigo 1 grau, hoje conhecido como ensino fundamental (se é que não mudou, rs).
Na escola onde estudei, no periodo em que não estavamos no horario de aula, tinhamos que escolher entre alguns cursos para completar o curriculum escolar. Na epoca escolhi o curso de culinária, foi onde comecei a gostar de cozinhar.
Em uma das aulas, aprendemos a fazer falsa lasanha, pois a massa utilizada era a de panqueca.
As panquecas que faço até hoje são com a receita desta época.
Então para quem ainda não sabe fazer panquecas, aproveite a receitinha.
Ingredientes:
2 ovos
2 x de leite
2 c oleo
2 c rasa de sal
1 c fermento
2 x rasas de farinha de trigo
Modo de preparar:
1 Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Com o liquidificador ligado, va acrescentando as colheradas a farinha de trigo e o fermento. (deve ser as colheradas para misturar bem, o ponto da massa não pode ser muito espessa, pois a panqueca fica muita grossa e dificil de enrolar).
2 Colocar um pouco de oleo na frigideira quente, despejar um pouco da massa na frigideira, movimentar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o funco da panela.
3 Quando a massa começar a virar na extremidade, é que este lado esta pronto.
4 Com uma espatula virar a panqueca, para dourar o outro lado.
6 Coloque o recheio de sua preferencia (eu fiz de carne moida) na extremidade da panqueca.
7 Com as mãos enrole a panqueca
8 Pode complementar com molho por cima e queijos e deixar gratinar no forno, fica uma delicia. Nesta noite queria algo mais leve, então so complementei com uma saladinha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui